Bamusi Lampung Peduli Kaum Du’afa

Bandarlampung (LW): Pengurus Daerah Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Lampung, menggelar bakti sosial dalam tajuk peduli kaum dhu’afa, Kamis (24/9).

Kegiatan yang digelar di Sekretariat DPD Bamusi Lampung tersebut, dihadiri Ketua Dewan Penasehat Bamusi Lampung Sahlan Syukur, Ketua PD Bamusi Lampung Suparman Abdul Karim Hasan beserta jajaran, kaum dhu’afa serta kerabat dari Pertuni Lampung.

Dalam kesempatannya, Ketua PD Bamusi Lampung Suparman Abdul Karim Hasan mengatakan, kegiatan yang digelar pihaknya hari ini merupakan ajang silaturahmi dan juga bentuk kepedulian terhadap sesama.

“Hari ini kita menggelar bakti sosial peduli kaum dhu’afa dengan memberikan santunan yang dihadiri saudara kita dari Pertuni dan juga kaum dhu’afa, dan ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap sesama,” ujar Ustadz Suparman.

Bamusi sendiri, menurut dia, memiliki misi ingin mewujudkan nilai islam sehingga menghapus hoax yang menyebut PDIP merupakan partai anti islam. “PDIP mayoritas muslim, jadi PDIP bukan anti islam,” tegasnya.

Sementara, Dewan Penasehat Bamusi Lampung Sahlan Syukur mengaku siap memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi dari kaum difabel, seperti Pertuni melalui program kerja DPRD Lampung.

Insyaallah ke depan banyak yang akan kita perbuat untuk Bamusi ke depan. Sebab, Bamusi merupakan bagian dari PDIP.  Dan ke depan juga kita akan saling mendukung, menjaga, membantu satu sama lain. Apa yang bisa kita berikan melalui program di DPRD untuk keberdayaan Pertuni, akan kita lakukan,” jelasnya.

Diketahui, Bamusi Lampung memberikan bantuan berupa sembako dan santunan kepada 46 kepala keluarga dari perwakilan Pertuni dan kaum dhu’afa. (LW)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *