Bandarlampung (LW): Anggota DPR RI Dapil Lampung Taufik Basari menyerap aspirasi masyarakat Bandarlampung dalam lawatan kunjungan kerjanya ke daerah pemilihan, 17-18 Januari 2024.
Dalam giat tersebut, Ketua DPP Partai NasDem ini dikeluhkan banyak persoalan masyarakat Bandarlampung khususnya warga Panjang, seperti keluhan mengenai banyaknya debu akibat proyek dan juga mengeluhkan meningkatnya kasus demam berdarah, akibat banyaknya sampah yang menyumbat saluran air.
Menurut Taufik, polusi debu proyek merupakan tanggung jawab perusahaan yang seyogianya menjadi bagian penting dalam izin aktifitas atau kegiatan proyek.
“Jangan sampai polusi udara yang dihasilkan membuat sakit masyarakat dan akhirnya dikeluhkan, maka solusinya harus mediasi antara pihak perusahaan, perwakilan warga maupun pemerintah,” ujar Taufik.
Terkait meningkatnya kasus demam berdarah akibat banyaknya sampah yang menyumbat saluran air, Taufik mengatakan bahwa masyarakat sangat berharap agar kasus demam berdarah segera ditangani dengan cepat pengobatan dan pencegahannya.
“Jangan sampai berlarut-larut, sebelum ada korban jiwa khususnya anak-anak. Pemerintah harus bergerak melakukan normalisasi sungai, kali, membersihkan saluran air dan win solusi lainnya,” ucapnya. (LW)