Musda Golkar Lampung Digelar Juni

Bandarlampung (LW): DPD I Partai Golkar Lampung menghadiri rapat kerja nasional (Rakernas) di Kantor DPP Partai Golkar, Sabtu 8 Februari 2025.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan, ada beberapa agenda yang dibahas dalam Rakernas tersebut.

Diantaranya penyampaian hasil pileg dan pilkada serentak yang dilaksanakan tahun 2024 dari Partai Golkar di Daerah.

“Ada beberapa hal yang dibahas diantaranya daei daerah mengenai evaluasi Pileg dan Pilkada,” ujarnya.

Kemudian, juga membahas mengenai pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) di daerah yang pelaksanaannya setelah Idul Fitri 2024.

“Karena kita menghormati umat muslim yang sedang melaksanakan Ibadah di Bulan Ramadan, maka dalam rakernas diputuskan untuk pelaksanaan musda di Daerah itu setelah lebaran idul fitri,” jelas Ismet.

Mengenai Musda di Lampung, sambung Ismet, dilakukan pada bulan Juni 2025. Ini dilakukan setelah konsultasi ke Plt. Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Adies Kadir.

“Hasil konsultasi dengan pak Plt. Ketua, untuk Lampung (Musda) dilakukan Juni 2024, minggu kedua atau ketiga,” jelasnya.

Diketahui sebelumnya DPD I Partai Golkar Lampung mensosialisasikan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan Panitia Musyawarah Daerah (Musda), Kamis (16/1), di sekretariat Partai Golkar setempat. (LW)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *