Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Akhiri Reses Tahap Pertama, Dewi Nadi Berjanji Siap Akomodir Semua Aspirasi

Lampung Tengah (LW): Anggota DPRD Lampung Ni Ketut Dewi Nadi menutup masa reses tahap pertama dengan bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat Desa Tanjung Pandang Kecamatan Bangun Rejo, dan Desa Agung Timur Kecamatan Kalirejo, Senin (28/2).

Dalam kunjungannya tersebut, Bendahara Fraksi PDI Perjuangan Lampung ini dicurhati berbagai macam keluhan mulai dari sektor pertanian mengenai perairan sumur bor air dalam tenaga surya, akses jalan menuju jalan usaha tani, bantuan kesejahteraan petani, hingga pembuatan wisata di kampung.

“Ada juga yang meminta pembangunan TPA, pembangunan embung, drainase, hotmix aspal, embung, sumur bor dan bedah rumah,” jelas Anggota Komisi IV DPRD Lampung ini.

Seluruh aspirasi yang disampaikan warga, baik itu berupa saran, masukan maupun pengaduan masyarakat yang disampaikan dalam kegiatan Reses akan ditindaklanjuti dan dirinya perjuangkan.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada I Komang Koheri, SE Anggota DPR-RI Fraksi PDI Perjuangan dan seluruh masyarakat Lampung Tengah yang telah ikut berpartisipasi dalam membuat keputusan, karena keterlibatan masyarakat dalam sebuah reses akan memberi hasil yang lebih aktual dan berbasis fakta.

Meskipun masih dalam suasana pandemi covid-19 kegiatan reses tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Hal ini karena benar-benar menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19dalam setiap pelaksanaan kegiatan reses, yaitu selalu menggunakan masker dan menerapkan Social Distancing di setiap lokasi reses. (LW)