Bandarlampung (LW): Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edi Irawan Arief resmi memutuskan untuk maju bertarung di Pemilihan Gubernur Lampung November mendatang.
Hal itu setelah dirinya mengambil formulir pendaftaran sebagai Calon Wakil Gubernur Lampung di tiga penjaringan parpol yang dilakukan secara serentak, yakni PAN, NasDem dan PDI Perjuangan.
Ditemui di Kantor PDI Perjuangan, Senin (6/5) siang, Edi Irawan yang diwakili Liasion Officer (LO) Budiman AS mengatakan, pihaknya bersama para kader Demokrat Kota Bandarlampung hari ini mendaftarkan Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edi Irawan Arief sebagai Calon Wakil Gubernur di Kantor PDI Perjuangan Lampung.
“Alhamdulillah, pada hari ini Ketua kami mendaftarkan diri sebagai calon Wakil Gubernur Lampung di tiga penjaringan parpol, yakni, PDIP, PAN dan NasDem. Besar harapan kami, ketiga partai ini bisa bersama-sama kami dalam mengusung Pak Edi sebagai Calon Wakil Gubernur untuk Provinsi Lampung yang lebih baik,” jelas Budiman AS.
Ketua Komisi I DPRD Provinsi Lampung ini juga mengatakan, Edi Irawan merupakan seorang ekonom handal dan berpengalaman, tentunya memiliki kemampuan dalam merumuskan kebijakan ekonomi. “Beliau juga seorang politisi ulung dan memiliki pengalaman dan catatan sejarah yang sangat panjang,” ujarnya.
“Siapapun Gubernurnya, Wakilnya Pak Edi,” tambahnya. (LW)









