Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Gantikan Yanuar, Agus Setiawan Nahkodai PBB Lampung

Bandarlampung (LW): Ditunjuknya Agus Setiawan sebagai Ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Lampung menggantikan Yanuar karena mundur dari jabatannya, memunculkan harapan baru bagi seluruh kader partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut.

Terlebih jelang Pilkada serentak November mendatang, Agus diminta mampu bersinergi dan melakukan konsolidasi dengan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur di Lampung.

Wakil Ketua Umum DPP PBB Randy Bagasyudha mengatakan, jika telah digelarnya rakorwil PBB sebagai respon mundurnya ketua DPW Lampung.

“Pada hari ini telah dilaksanakan Rakorwil DPC se- Provinsi Lampung Partai Bulan Bintang. Rakorwil ini dilaksanakan untuk merespon pengunduran diri ketua DPW Provinsi Lampung Saudara Yanuar per tanggal 21 Agustus 2024, “kata Randy kepada media, Sabtu (24/08).

Untuk itu, kata dia, dalam acara rakorwil juga telah disepakati dan telah tercapainya musyawarah mufakat untuk meminta kesediaan Agus Setiawan guna mengemban amanah sebagai ketua DPW Lampung selanjutnya menggantikan Yanuar.

“Agus Setiawan sebelumnya adalah ketua DPC Lampung Utara. Dikenal sebagai sosok yang energik dan mampu berkomunikasi serta mengkonsolidasikan pengurus dan kader PBB se-Lampung,” katanya

Selain itu, sambung dia, DPP Partai Bulan Bintang juga menyampaikan Terima kasih atas sumbangsih dan kontribusi kepada Yanuar dalam memimpin DPW Lampung.

“Dan dengan pertolongan Allah, semoga Saudara Agus Setiawan dapat memimpin DPW PBB Lampung berjaya di pemilu berikutnya,” ungkapnya

Sementara, ketua DPW PBB Lampung Agus Setiawan mengungkapkan, pasca dirinya dipilih menggantikan posisi ketua sebelumnya, ia membuka peluang kepada seluruh Calon Kepala Daerah (Calonkada) untuk berkoalisi dengan PBB Lampung.

“InsyaAllah saya akan mengemban Amanah ini dengan sebaik – baiknya dan menjelang Pilkada 2024 ini DPW PBB Lampung membuka lebar kepada seluruh Calonkada untuk dapat Berkoalisi dengan syarat visi dan misi yang sama untuk membangun Lampung Maju 2024-2029,” tandasnya. (LW)