Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Gerindra Bandarlampung Berbenah, Aderly Jabat Sekretaris


Bandarlampung (LW): Menyongsong Pemilu serentak 2024 mendatang, Partai Gerindra Bandarlampung mulai berbenah. Hal ini diketahui dengan adanya perombakan di struktur kepengurusan Partai yang dinahkodai Andika Wibawa ini.

Kepada media, Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa mengatakan, pihaknya sudah menggelar rapat koordinasi sekaligus pembagian Surat Keputusan Struktur kepengurusan yang baru.

“Kami sudah gelar rapat koordinasi DPC Gerindra sekaligus pembagian SK baru kepengurusan, ada perombakan sedikit, ada yang baru yang masih segar,” ujarnya, Jumat (14/1).

Dalam struktur kepengurusan itu, Andika mengatakan, jabatan Sekretaris yang sebelumnya dijabat Nasrullah Nawasi, kini dijabat Wakil Ketua DPRD Bandar Lampung Aderly Imelia Sari.

Jabatan Bendahara masih tetap dijabat oleh Imam Santoso. Sementara itu, Nasrullah yang sebelumnya Sekretaris kini menjadi Ketua Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK).

“Anggota DPRD Kota lainnya jabat wakil Ketua, dan wakil sekretaris,” beber dia.

Selain merombak Struktur Kepengurusan DPC, Andika juga berencana mengganti Pengurus Anak Cabang (PAC) yang sudah tidak aktif. Gerakan ini dilakukan bagian dari penyegaran menuju 2024.

“Kami tidak membuang pengurus PAC yang lama, melainkan merangkul mereka masuk dalam kepengurusan DPC. Karena bagaimana pun juga kader-kader ini memiliki peranan dalam membesarkan partai,” pungkasnya. (LW)