Bandarlampung (LW): Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem Taufik Basari melakukan kujungan kerja ke daerah pemilihan tepatnya di kecamatan Langka Pura Kota Bandar Lampung pada 23 Januari 2021.
Taufik yang hadir bersama rombongannya menyerap aspirasi masyarakat termasuk membahas ketahanan pangan lokal.
Pemerintah saat ini mendorong agar Indonesia bisa mencapai swasembada pangan. Berbagai upaya sudah dan akan terus dilakukan pemerintah untuk mencapai hal itu. Taufik Basari yang saat ini juga masuk dalam salah satu anggota Panja Pangan di DPR RI mengatakan dukungannya agar program swasembada pangan bisa segera terwujud.
“Kita berharap Indonesia bisa segera mewujudkan swasembada pangan. Ini menjadi penting unuk kita dukung bersama-sama mengingat masalah pangan adalah hal penting dan pokok yang dibutuhkan, paling tidak untuk Lampung bisa surplus pangan,” katanya.
Taufik yang berdialog langsung dengan petani dan nelayan yang hadir mengatakan, inovasi dan teknologi dibutuhkan untuk mendukung produktivitas masyarakat. Olehnya itu, dalam mendukung petani, nelayan maupun peternak, Taufik akan memperjuangkan bantuan yang bisa didatangkan dari pusat.
“Karena masalah pangan ini menjadi penting, saya bersama fraksi NasDem akan memperjuangkan apa yang bisa membantu masyarakat untuk bisa lebih produktif dan sejahterah. Kita dorong petani kita lebih produktif, kita dorong anak muda ikut bertani. Untuk nelayan dan peternak kita juga akan fasilitasi agar bisa mendapatkan bantuan,” jelas Taufik.
Demi menindaklanjuti apa yang menjadi harapan masyarakat, tim dan relawan Taufik Basari yang ada di Lampung akan melakukan pendataan dan menginventarisasi segala kebutuhan petani, nelayan dan peternak untuk bisa diusulkan mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat. (LW)









