Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Mbak Nunik: Prabowo-Cak Imin Wes Wayahe

Bandarlampung (LW): Koalisi Indonesia Raya (Gerinda dan PKB) Lampung makin mesra. Hal ini ditunjukkan saat kedua parpol ini mengelar Gowes bareng, Jumat (19/08).

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan kerjasama politik antara Partai Gerinda bersama PKB .

“Ini adalah rangkaian kegiatan Partai Gerinda dan PKB yang dapat menyenangkan antara dua Partai , karena koalisi ini harus memiliki semangat untuk berjuang demi kebenaran,” kata Muzani saat diwawancara media, di DPD Partai Gerinda Lampung.

Untuk itu, kata Muzani, pihaknya pun mendorong setiap daerah memiliki kegiatan – kegiatan yang lain dengan cara beraneka ragam.

“Kegiatan lain itu, bisa seperti kegiatan kesehatan, keagamaan dan lainnya, yang bersifat positif,” ucapnya.

Tambah Muzani, berbicara calon presiden sendiri Gerindra mencalonkan Prabowo dan PKB mengusung Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

“Untuk calon Presiden sendiri,kita mendorong kedua untuk dapat berbicara masing – masing untuk menempatkan diri siapakah yang akan menjadi presiden dan Wakil Presiden,” ungkapnya.

Muzani menambahkan, jika kedua Ketua Umum Partai pun membuka ruang kepada Partai lain untuk memperkuat koalisi Gerinda dan PKB.

“Kedua Ketua Umum Partai berharap ada partai lain yang dapat memperkuat koalisi ini, baik yang masuk lewat PKB dan Gerinda itu sama saja, ” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia Chalim mengatakan sudah saatnya Prabowo- Cak Imin memimpin negeri ini. “Prabowo-Cak Imin Wes Wayahe,” ucap Wagub Lampung itu.

Dirinya juga berharap, akan lahir pemimpin yang bisa mempercepat pemulihan ekonomi paska pandemi Covid-19. (LW)