Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Paska Gabung NasDem, Ardian Dapat Restu PAN Nyalon Wabup Lampura?


Bandarlampung (LW): Teka-teki Calon Wakil Bupati Lampung Utara belum memiliki titik terang. Empat Parpol pengusung yakni PAN, Gerindra, PKS dan NasDem belum klop menentukan pilihannya.

Paska sepeninggalan Bupati Agung ilmu Mangkunegara yang terjerat KPK, Wakil Bupati Budi Utomo secara otomatis naik statusnya menjadi Bupati, sehingga membuat kekosongan di posisi wakil.

Sederet nama mulai dari Sekretaris DPD Gerindra Lampung yang juga Anggota DPRD Lampung Dapil Lampung Utara- Waykanan Pattimura, Ketua DPD NasDem Lampung Utara Imam Syuhada, Ketua DPD PAN Lampung Utara Hamidi, dan Ketua DPD PKS kabupaten setempat Agung Utomo beberapa waktu lalu digadang siap bersaing mendapatkan kursi nomor dua di Pemerintahan Kabupaten tersebut. Namun, kenyataannya masih burem.

Teranyar, Putra Mantan Bupati Lampung Utara Zainal Abidin, Ardian Saputra yang baru sepekan bergabung ke NasDem digadang bakal diusung maju juga. Info beredar, Calon Bupati Pringsewu ini bukan hanya NasDem, tetapi juga PAN.

Menyikapi hal ini, Ketua PAN Lampung Irham Jafar mengatakan bahwa belum lama ini pihaknya berkomunikasi dengan salah satu tokoh di Lampung Utara terkait perkembangan calon pendamping Budi Utomo.

Diakuinya, PAN sendiri tidak mengajukan kader untuk menjadi wabup. Untuk itu, ia membuka kesempatan kepada siapapun untuk mencalonkan diri dari partainya.

“Kita lihat lah siapa yang maju, kalau kira-kira bagus kita dukung. Sementara ini ada beberapa nama yang masuk, tapi kami belum memutuskan,” ucap Irham (18/1).

Ditanya soal Ardian, Irham balas tersenyum tapi tidak menyangkal. Menurutnya, dalam waktu sepekan sampai dua pekan ke depan, PAN sudah mengantongi nama usungan calon. “Kita lihat saja seminggu sampai dua minggu ini lah,” singkat Irham. (LW)