
Bandarlampung (LW): Kebakaran melanda Delapan Kios dan Satu Rumah Warga dikawasan Pasar Tempel Pabrik Karet, Kuripan, Bandar Lampung, Rabu (16/03) sekitar pukul 15.30 WIB.
8 Mobil Pemadam beserta 27 personel Damkar dikerahkan untuk memadamkan si jago merah (api).
Menurut Ketua Lingkungan setempat Herman, api diduga berasal dari percikan casan handphone (HP) dari sebuah kios lalu api menjalar.
“Butuh waktu 1 setengah jam untuk memadamkan api tersebut,” ucap Herman.
“Para petugas pemadam langsung bergerak cepat memadamkan api sebelum bertambah besar,” tambahnya.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) kota Bandar Lampung, Sutarno menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut dan belum bisa memastikan kerugian yang ditaksir.
Dia mengungkapkan ada banyak ruko yang dilahap api. “Banyak sih mas yang kena soalnya apinya gede banget, lebih dari 10 sepertinya yang kena,” ungkapnya.
Dari pantauan, terlihat empat armada bersama 25 personel dikerahkan untuk memadamkan api tersebut. Terlihat juga pedagang yang berusaha menyelamatkan barang dagangannya. (Dan)









