Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Banyak Jumpscare Tak Terduga, Film Perempuan Pembawa Sial Tuai Pujian

Bandarlampung (LW): Perempuan Pembawa Sial, film horor terbaru garapan IDN Pictures, mendapat sambutan positif dari penonton saat pemutaran di CGV Transmart Lampung, Jl. Sultan Agung, Way Halim Permai, Kec. Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung, pada Sabtu (13/9).

Salah satu penonton, Putra, mengatakan film ini sangat layak ditonton karena menghadirkan ketegangan yang sulit ditebak. “Film ini bagus dan layak untuk ditonton, apalagi ada jumpscare yang tidak dapat diprediksi sehingga membuat penonton ketakutan. Jika bintang 1 dari 5, saya beri 4,5,” ujarnya.

Menurut Putra, kejutan dari adegan-adegan seram menjadi kekuatan utama film yang akan tayang resmi di seluruh bioskop Indonesia pada 18 September 2025. Ia menilai, pengalaman menonton Perempuan Pembawa Sial memberikan sensasi horor yang berbeda dibanding film sejenis.

Film berdurasi 1 jam 37 menit ini mengangkat mitos kuno Jawa Bahu Laweyan. Ceritanya berpusat pada Mirah (Raihaanun), perempuan yang dikutuk adik tirinya, Puti (Clara Bernadeth), karena dendam masa lalu. Kutukan tersebut menyebabkan setiap pria yang menikahi atau berhubungan dengan Mirah meregang nyawa, hingga ia dijauhi masyarakat dan dicap sebagai “perempuan pembawa sial”.

Di balik nuansa mistisnya, sutradara Fajar Nugros meramu kisah rakyat dan budaya Jawa dengan sinematografi modern. Film ini tidak hanya menawarkan teror visual, tetapi juga mengajak penonton menyelami pergulatan batin Mirah melawan kutukan dan stigma. Kehadiran maestro tari Yogyakarta Didik Nini Thowok sebagai Mbah Warso menambah kekuatan magis dan spiritualitas dalam film.

Dengan paduan jumpscare tak terduga, mitos kuno, dan sentuhan budaya yang kental, Perempuan Pembawa Sial diprediksi menjadi salah satu film horor paling menarik untuk disaksikan pada September 2025. (Yunus)