Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Banteng Lampung Nobar Piala Dunia 2026, Winarti: Sepak Bola Satukan Perbedaan

Bandarlampung (LW): Semifinal Piala Dunia 2026 menjadi momentum DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Melalui kegiatan nonton bareng (nobar) di Kantor DPD PDI Perjuangan Lampung, Kamis (16/7), partai berlambang banteng itu tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga membuka ruang silaturahmi, dialog, dan penyerapan aspirasi, khususnya dari kalangan generasi muda.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Winarti, mengatakan sepak bola merupakan olahraga yang memiliki kekuatan luar biasa dalam menyatukan masyarakat tanpa memandang perbedaan suku, budaya, maupun latar belakang.

“Sepak bola bukan hanya hiburan, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran. Banyak pemain muda yang menunjukkan prestasi luar biasa sehingga bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus belajar, bekerja keras, dan berkembang,” ujar Winarti.

Menurutnya, nilai-nilai yang lahir dari sepak bola, seperti disiplin, kerja sama, sportivitas, dan semangat pantang menyerah, sangat relevan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Karena itu, antusiasme masyarakat terhadap Piala Dunia dimanfaatkan sebagai sarana membangun komunikasi yang lebih dekat antara partai dan masyarakat.

Winarti menilai atmosfer pertandingan mampu mencairkan sekat-sekat perbedaan. Dalam satu tempat, masyarakat dari berbagai etnis dapat menikmati pertandingan dengan penuh kegembiraan.

“Di sini ada masyarakat Lampung, Batak, Jawa, Sunda, semuanya bergembira mendukung tim favorit masing-masing. Sepak bola mampu menyatukan. Kalaupun ada perbedaan pendapat, semuanya berlangsung dalam suasana yang positif dan penuh kegembiraan,” katanya.

Ia menjelaskan, kegiatan nobar tidak hanya digelar di tingkat provinsi. Seluruh DPC PDI Perjuangan di kabupaten dan kota juga diberi keleluasaan mengadakan kegiatan serupa agar semakin dekat dengan masyarakat di daerah masing-masing.

“Di DPC masing-masing juga mengadakan nobar. Kami mempersilakan seluruh jajaran menggelar kegiatan bersama masyarakat. Sementara untuk tingkat DPD, kami mengundang masyarakat Bandar Lampung agar bisa menikmati pertandingan bersama,” ujarnya.

Melihat tingginya antusiasme warga, DPD PDI Perjuangan Lampung berencana kembali menggelar nobar pada laga final Piala Dunia 2026.

Dalam suasana santai, Winarti juga mengungkapkan tim favoritnya. Meski hadir mengenakan jersey Argentina, ia mengaku juga mengagumi permainan Inggris.

“Hari ini saya memakai jersey Argentina karena tim yang legendaris. Tapi saya juga suka permainan Inggris. Jadi berangkat pakai jersey Argentina, nanti pulang pakai jersey Inggris,” ucapnya sambil tersenyum.

Suasana nobar semakin semarak dengan pembagian doorprize kepada peserta. Berbagai hadiah, mulai dari telur, minyak goreng hingga uang tunai, dibagikan melalui kuis interaktif sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang hadir.

“Ini supaya suasananya semakin meriah. Habis nonton pulang bawa telur, telurnya direbus, jadi sehat lagi. Intinya kami ingin masyarakat senang, sehat, dan menikmati kebersamaan,” tutup Winarti. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *