Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Gelar Sosialisasi Empat Pilar, Tamanuri Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi Hoax

Lampung Utara (LW): Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Nasdem, Drs. H. Tamanuri, MM melakukan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di daerah pemilihannya (Dapil Lampung 2) di Desa Ketapang, Kecamatan Sungkai Selatan, Lampung Utara pada Kamis (08/4).

Dalam pemaparannya, Anggota Komisi V DPR ini mengingatkan kepada masyarakat agar selalu menjalankan nilai-nilai luhur dari 4 Pilar Kebangsaan, yakni Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Keempat prinsip ini merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan berkebangsaan kita,” ujar Tamanuri dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (8/4) lalu.

Politikus Partai NasDem ini mengingatkan jangan sampai masyarakat mudah terprovokasi dengan isu-isu tertentu oleh oknum tertentu. Baik yang sengaja maupun tidak untuk membuat kegaduhan di masyarakat.

“Jangan sampai ibu dan bapak mudah terprovokasi dengan isu maupun oknum, yang sengaja maupun tidak sengaja membuat kegaduhan di masyarakat, apalagi saat ini umat Islam sedang menjalankan ibadah puasa. Pastilah akan banyak godaan yang akan muncul.” jelasnya

Lebih dari itu, Tamanuri juga menjelaskan terkait komitmen pemerintah dalam upaya pengembangan vaksin COVID-19 yang diharapkan bisa segera mengakhiri pandemi. Untuk itu, sebelum adanya vaksinasi, masyarakat diimbau tetap waspada dan saling menjaga satu sama lain, melalui Gerakan 3 M (Mencuci Tangan Menggunakan Sabun, Menjaga Jarak, dan Menggunakan Masker)

“Saat ini pemerintah juga tengah mengembangkan maupun membeli vaksin dari banyak negara. Memang sebelum ada vaksin, kita tidak bisa menyapa secara langsung seperti dulu, tapi tidak apa-apa. Sambil kita tetap waspada dan saling menjaga satu sama lain,” jelasnya.

Di akhir sesi, Tamanuri mengingatkan kembali, agar masyarakat Desa Ketapang, menghidupkan kembali semangat gotong royong, meningkatkan rasa toleransi dan peduli terhadap sesama yang ada di sekitar kita. (*)