
Lampung Tengah (LW): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi, ST kembali melangsungkan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Kampung Rama Gunawan, Kecamatan Seputih Raman, Sabtu (27/11).
Dalam kegiatan tersebut turut hadir I Komang Koheri, SE Anggota komisi VIII DPR RI dan Nyoman Sumantra sebagai narasumber. Peserta kegiatan merupakan komunitas wanita tangguh (KWT) Seputih Raman dan Forum komunikasi umat beragama (FKUB).
Dalam sambutannya, Anggota Komisi IV DPRD Lampung Ni Ketut Dewi Nadi, ST mengatakan bahwa Indonesia merupakan bangsa yang berbhineka yang yang kaya akan suku, adat dan budaya.
“Pancasila merupakan pedoman hidup kita, rujukan kita dalam berbangsa dan bernegara. Dalam merumuskan pancasila, para pendiri bangsa memiliki tujuan agar bangsa yang kaya akan latar belakang adat dan budaya ini tetap bisa bersatu dan menjadi bangsa yang kuat,” ungkapnya.

Bendahara Fraksi PDI Perjuangan Lampung ini mengingatkan bahwa dengan beragamnya bangsa, maka kita harus kedepankan sikap gotong royong, toleransi dan tenggang rasa. Hal tersebut akan menghindari kita dari perpecahan dan konflik sesama anak bangsa.
“Dalam kehidupan bermasyarakat, kita harus kedepankan sikap rukun, toleransi dan tenggang rasa, karena hal ini dapat menjunjung persatuan dan kesatuan,”
Bendahara Fraksi PDI Perjuangan Lampung ini juga mengatakan betapa pentingnya pembinaan ideologi dan wawasan kebangsaan tersebut disosialisasikan di tengah masyarakat, terutama para pemuda. Agar para pemuda bisa mengimplementasikannya di tengah pergaulan.
“Mari kita hidup berdampingan dan bergotong royong dalam menjaga persatuan dan kesatuan dalam kebhinekaan,” ajaknya. (LW)











