Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Kostiana Soroti Antrean Solar, Minta Pertamina Tambah Pasokan untuk Lampung

Bandarlampung (LW): Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung, Kostiana, menyoroti panjangnya antrean kendaraan di sejumlah SPBU di Lampung akibat terbatasnya pasokan solar bersubsidi. Kondisi tersebut dinilai telah memicu kemacetan dan mengganggu aktivitas masyarakat.

Menurut Kostiana, fenomena antrean panjang yang kini terjadi di berbagai SPBU menunjukkan adanya ketidakseimbangan antara kebutuhan masyarakat dengan pasokan BBM yang tersedia.

“Kelangkaan solar itu sebenarnya karena kebutuhan kita sangat tinggi, sementara pasokan yang tersedia belum mencukupi. Akibatnya, antrean kendaraan mengular hingga menyebabkan kemacetan di sekitar SPBU,” ujar Kostiana (29/6).

Ia menjelaskan, antrean yang tidak lagi tertib bahkan memenuhi dua sisi jalan menjadi persoalan yang harus segera mendapat perhatian. Selain menghambat arus lalu lintas, kondisi tersebut juga berpotensi mengganggu keselamatan pengguna jalan.

Karena itu, Kostiana berharap ada langkah konkret dari pemerintah bersama PT Pertamina untuk mengatasi persoalan tersebut, terutama dengan memastikan distribusi dan pasokan solar bersubsidi sesuai kebutuhan masyarakat di Provinsi Lampung.

“Kami berharap ke depan antrean solar bisa lebih tertib dan Pertamina dapat mencukupi kebutuhan pasokan BBM di Provinsi Lampung, sehingga masyarakat tidak lagi kesulitan memperoleh solar dan kemacetan di sekitar SPBU dapat diatasi,” tegasnya. (LW)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *