Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Gaungkan “Indonesia Bersinar”, DPRD Lampung Ajak Masyarakat Qurnia Mataram Lawan Narkoba

Lampung Tengah (LW): Upaya memerangi penyalahgunaan narkotika terus digencarkan hingga ke tingkat kampung. Seperti hari ini, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ni Ketut Dewi Nadi, turun langsung ke tengah masyarakat dalam kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Lampung Nomor 1 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif Lainnya.

Kegiatan bertema “Indonesia Bersinar (Bersih dari Narkoba)” tersebut digelar di Kampung Qurnia Mataram, Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah (19/4), dan dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat serta aparat pemerintahan setempat.

Dalam sambutannya, Ni Ketut Dewi Nadi menegaskan bahwa ancaman narkoba kini telah merambah hingga ke pelosok desa, sehingga diperlukan langkah nyata untuk memperkuat ketahanan masyarakat.

“Perda ini bukan sekadar aturan di atas kertas, tetapi komitmen bersama untuk melindungi generasi dari ancaman narkoba yang semakin masif,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran keluarga, tokoh masyarakat, dan aparat kampung dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba.

Hadir sebagai narasumber, I Komang Koheri, S.E., M.Sos, menyampaikan bahwa pencegahan narkoba harus dimulai dari kesadaran individu yang diperkuat oleh kepedulian lingkungan.

“Perang melawan narkoba tidak bisa hanya mengandalkan aparat. Masyarakat harus menjadi garda terdepan dalam pencegahan,” tegasnya.

Sementara itu, narasumber lainnya, Ni Made Winarti, S.E., menyoroti pentingnya edukasi berkelanjutan, khususnya bagi generasi muda yang dinilai paling rentan terpapar.

“Generasi muda harus dibekali pemahaman yang kuat agar tidak mudah terjerumus. Edukasi seperti ini harus terus dilakukan,” katanya.

Kegiatan ini turut dihadiri Camat Seputih Mataram, Kepala Kampung Qurnia Mataram, serta masyarakat yang tampak antusias mengikuti jalannya sosialisasi. (LW)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *