Portal Berita Daerah Lampung Terpercaya dan Terupdate

Hadiri Ramah Tamah Politik di Kantor Demokrat Bandarlampung, ini Pesan Edi Irawan untuk Kader

Bandarlampung (LW): Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edi Irawan Arief optimis Partai Demokrat Bandarlampung makin besar ke depannya. Keyakinan itu ia sampaikan saat menghadiri Ramah Tamah Politik Jelang Pemilu 2024 di Kantor DPC Demokrat Bandarlampung, Sabtu (3/6).

Hal itu bukan tanpa alasan, karena menurutnya partai Demokrat Bandarlampung saat ini sudah menunjukan kedisiplinan. “Saya bangga, harusnya kader seperti ini, meningkatkan kedisiplinan, bukan hanya disiplin waktu saja, tetapi juga etikanya. Itu salah satu tanda bahwa kita partai besar,” ujarnya.

Dirinya meyakini jika ke depan ada kader terbaik dari Demokrat Bandarlampung yang maju di eksekutif. “Mudah-mudahan partai Demokrat ke depan jadi pemenang dan bisa mengusung kader untuk maju sebagai walikota. Kita sangat bangga pastinya. Bukan begitu kang Budiman?” ucapnya.

Dirinya juga meminta kepada seluruh Bacaleg yang akan bertarung untuk meluruskan niat dalam pencalonan. “Musuh kita adalah eksternal bukan internal. Artinya jangan sampai kita memakai politik haram dalam pencalonan nanti. Tahu maksudnya haram? Kita tandem dengan caleg dari partai lain,” tegas Edy.

Sementara, Ketua DPC Partai Demokrat Bandarlampung Budiman AS menargetkan raihan minimal 5 kursi, rasional 8, dan target tertinggi 10 kursi.

“Hari ini kita berkumpul dalam rangka Ramah Tamah. Disini, semua Calon hadir. Kita satukan tujuan untuk mencapai target di Pileg 2014 mendatang,” kata Budiman AS.

Untuk itu, ia mengintruksikan kepada seluruh Bacaleg untuk mulai bergerak mendekati hati masyarakat, jangan menunggu pengumuman MK soal pemilu terbuka atau tertutup.

Dirinya juga merespon perintah Ketua DPD Demokrat Lampung Edi Irawan Arief soal amanah maju sebagai walikota Bandarlampung. “Jika ini perintah dan amanah dari seluruh kader (Demokrat), saya siap maju,” ucapnya. (LW)