Berita  

Berita Thomas Cup: Hasil Sementara Malaysia Unggul 2-1 Atas Denmark

Lampungway.com – Tim Malaysia unggul sementara melawan Denmark dengan skor 2-1 pada babak semi final Piala Thomas, Jumat (20/5/2016).

Hasil Sementara Semifinal Thomas Cup 2016 Malaysia vs Denmark
Hasil Sementara Semifinal Thomas Cup 2016 Malaysia vs Denmark

Dengan demikian, Tim Malaysia tinggal membutuhkan satu kemenangan untuk lolos ke babak final Piala Thomas melawan Indonesia yang lebih dulu meraih tiket final.

Kemenangan pertama Malaysia diraih oleh Lee Chong Wei yang menang dua set berturut-turut melawan Viktor Axelsen dengan skor 23-21, 21-18.
Kemenangan kedua disumbang oleh pasangan Goh V Shem/Tan Wee Kiong mengalahkan Mathias Boe/Mads Conrad-Petersen dua set langsung dengan skor 21-18, 21-18.

Semifinal Thomas Cup 2016 Malaysia vs Denmark
Semifinal Thomas Cup 2016 Malaysia vs Denmark

Selanjutnya untuk laga ketiga, Malaysia menurunkan Zainuddin Iskandar Zulkarnain melawan Hans Kristian Vittinghus (Denmark).
Hans Kristian Vittinghus menjaga asa Denmark untuk lolos ke babak final Piala Thomas.
Hans sukses memperkecil kekalahan timnya melawan Malaysia pada babak semifinal usai mengalahkan Iskandar Zainuddin.
Hans meraih kemenangan dua set langsung dengan skor akhir 21-18, 21-18. Dengan kemenangan ini, skor sementara antara Denmark dengan Malaysia 1-2.
Untuk laga ke empat, Malaysia akan menurunkan Koo Kien Keat/Tan Boon Heong. Sementara Denmark memasang Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Jika Koo Kien Keat/Tan Boon Heong menang, maka Malaysia berhadapan dengan Indonesia di babak final Piala Thomas 2016.
 
Hingga berita ini diturunkan pertandingan laga ke empat semifinal Thomas Cup Malaysia melawan Denmark masih berlangsung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *