PKB Belum Pasti Usung Dawam Lagi

Lampung Timur (LW): Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo belum pasti diusung kembali oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pilkada Lampung Timur November mendatang.

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Lampung Chusnunia Chalim mengatakan, sampai hari ini partainya belum tentu memberikan rekomendasi kembali kepada Dawam Rahardjo untuk maju menjadi calon Bupati Lampung Timur pada Pilkada, 27 November 2024 mendatang.

Alasan Nunik, sapaan mantan Wakil Gubernur Lampung itu, sampai sekarang partainya belum melakukan survei soal indikator suara Dawam Rahadjo.

“Sampai sekarang kami belum melakukan survei terkait suara pak Dawam, tentu acuan kami selain suara dari kader PKB juga suara masyarakat menjadi referensi kami,” kata Nunik saat menghadiri acara Silaturahmi Daerah II Nahdlatul Ulama di Pantai Mutiara Batu, Lampung Timur, Selasa (23/4).

Sebagai kader internal dan Ketua DPC PKB Lampung Timur, kata Nunik lagi, Dawam Rahardjo juga memiliki peluang kuat untuk dicalonkan. “Namun yang paling menjadi acuannya tetap survei dari masyarakat nantinya,” jelas Chusnunia.

Mantan Bupati Lampung Timur itu juga tidak memungkiri kerja keras Dawam Rahardjo dalam memimpin Lampung Timur di tengah situasi Covid-19 yang mendunia. Meskipun terseok-seok, sepak perjuangan Dawam tetap diakui oleh Chusnunia Chalim.

“Kami akui saat pak Dawam memimpin Lampung Timur di hantam fenomena Covid-19 yang begitu berdampak bagi keuangan pemerintah,” kata Nunik. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *